dlsemenov (dlsemenov) wrote,
dlsemenov
dlsemenov

Пока еще красная

00. Дорога к Мюли поинт.


Проснулся отдохнувший. Надо было решать, куда ехать. Сверился со шпаргалкой - следующим местом была Мюли поинт. Говорили, что там классные виды и множество вариантов для съемки. А заодно нарисовывалась петля ехать назад, домой.

Утро выдалось прохладное, и ехать было откровенно некомфортно. Даже окрестности не радовали. Сюда Артура надо из Казани, он геолог, ему бы точно понравилось.

01. Руины первых людей.


02. Или ближе.  Я уже показывал панораму этого места.


03. А вот и план поселения.

За подобными рассуждениями я добрался до поворота на точку. Дальше асфальта не было, лишь утоптанный песок, глина и камни. После дождя явно непроходимое место. Только я, вроде как, внедорожник - поехали! Дорога была сухая, ровная, поэтому выкрутил ручку газа. За что был почти сразу же наказан. Попался участок глубокого и рыхлого песка. Мотоцикл стало кидать из стороны в сторону. Кто ездил быстро по песку на велосипеде – меня поймёт. Уже думал, что сейчас рухну, как песок закончился, я выехал на скалу. И это был настоящий ВАУ эффект. Передо мной простиралась долина, изрезанная каньонами, один в один по виду как Гранд каньон. А вдали виднелась долина монументов.

04. Дорога внизу - в списке обязательных дел.


05. Долина монументов.


06. Люблю я мотоциклы.


07. Себяшечка.


08. Долго сидеть здесь можно.


09. А вот и дорога на точку.


10. Еще себяшечка. Каждый раз все сложнее придумывать оригинальное что-то.


С долиной у меня особые отношения. Два раза я пытался доехать до нее, и два раза у байка возникали проблемы, которые мне не позволили этого сделать. А теперь я ее увидел, хоть и издалека, хоть и сверху. Но стоп! Что это??? Правый кофр на байке висел на честном слове, слетел с верхних болтов и чудом не оторвал крепления. А это что?! Правая подножка тоже висела, попытки закрутить болты ничего не дали, придется ехать так до дому. Да... с долиной у меня действительно особые отношения. Похоже, мне туда нельзя, не иначе «индейское проклятье» =). Впрочем, не особо я и собирался в этот раз. Мой путь лежал к национальному парку Мостов.

(На обратном пути встретил грейдер, который хорошо взрыхлил весь песок, так что путь до асфальта стал намного веселее. А ведь я лишь глянул на монументы...)

В парк Мостов я приехал около 5 вечера, так что сразу занял последнее место в кемпинге и поехал исследовать местность. Парк красив, сюда стоит вернуться. Огромные мосты, созданные природой, дикие места. Телефон не ловит, городской засветки нет. На ночном небе щедрой рукою рассыпаны мириады звезд. И опять мотоцикл сказал ФИ и не дал поехать поснимать мосты под звездами. Как уже написал, места дикие, ближайшая заправка в 80км, а на одометре уже две сотни с момента последнего кормления байка, ехать придется на резерве, так что никаких ночных покатушек. К тому  же в прогнозе обещали -4, далеко не самая хорошая погода для мотопоездки. Поэтому поснимал деревца вокруг палатки. Наверху красиво светила Венера, света хватало, чтобы видеть всё вокруг. Дописал эти строки и лег спать с надеждой, что спальник выдержит -4.

11. Первый мост. Вниз уже не пошел.


12. А это часть тропинки к нему.


13. Каньон, через который перекинуты мосты. Грандиозные были строители - первые люди.


14. Гнезде птеродактиля.


15. Вид внутрь.


16. Заготовка моста.


17. Непонятная конструкция.


18. А это просто для души.


19. Не смог пройти мимо такого облака.


20. Охотничья индейка.


21. Кемпинг под звездами.


22. Света от Венеры достаточно для съемки.


Выводы с утра: «Технически было не так холодно как в прошлом году. Почти не замерз.» (Отмороженные пальцы, уши, нос и иней на бороде с ресницами не считаем :D)
По плану на день были Научная станция по изучению Марса и парк Кэпитол Риф.

Маршрут дня здесь.

Добавляйтесь на Facebook и в Instagram, а здесь мои фотографии в высоком разрешении.
Tags: fuji xt-1, nikon d800e, Горы, Ночное, дальнобой, закат, звезды, мост, мото, панорама, чб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 ноября в Риме

    01. В прошедшее воскресенье в Риме прошла демонстрация коммунистов, приуроченная к годовщине революции в России. 02. Я осматривал колизей, когда…

  • Комо из Лекко

    01. На прошлой неделе получилось вырваться на 1 вечер в деревушку Лекко на берегу озера Комо в горах. 02. Небо было затянуто тучами. Съемка особо…

  • 5 Земель или пряничные домики

    01. Средиземноморский закат. Последние октябрьские выходные у меня получилось провести на лигурийском побережье Италии, в национальном парке 5…

  • Генуя - мобильные прогулки

    01. Новое и старое. В Генуе я провел 2 дня. Все время камера была в рюкзаке за спиной, но я ее так ни разу не достал. Вся съемка велась на сотовый…

  • Вылазка в Червинию

    01. Так в Альпах появился Инукшук. Очередные выходные получилось провести в Альпах. Был много наслышан о них. До этого был много где в горах в…

  • Венеция или заряжайте батарейки в камере.

    01. Рассвет с крыши отеля. 02. В Венецию я приехал на поезде поздно вечером. И с первых минут город потрясает своей энергией. После сонного Милана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments